30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Тарса. "Одиночество"

  • PDF

tarsaЖивет в Вантаа (Финляндия).



ОДИНОЧЕСТВО


На заливе

Покрытых бархатом бескрайних
Здесь нет песчаных берегов
Кругом разбросанные камни
Да шапки мелких островов.

В извилистых прибрежных скалах
Обточенных морской водой
С ложбинок веет прелый запах
Апрельской тающей землей.

Со дна стального небосклона
Сквозь пыль молочных облаков
Шар из блестящего картона
Глядит на зеркало Богов.

Под ветра резкие порывы
Дрожит мерцающая гладь
Во сне покойном распрямилась
Воды величественной стать.

И крик парящей гордой чайки
И шум вернувшихся гусей,
Гогочущих отдельной стайкой
Возле причала меж камней

И старый Хельсинки, лежащий
Вдоль полосы береговой
Не властны побороть манящий
Холодный сумрачный покой.

Одна

Молчок. Я дома нахожусь
Одна, других всех нет.
Злорадствует тишина
Внутри бетонных стен.

Обстриженный пустынный двор
Застыл в моем окне
Свой тусклый заунывный взор
Остановил на мне.

Вверху мышиный небосвод
Тревожен и ползуч
Плывут по небу без забот
Потоки дряхлых туч.

Смотрю в оконное стекло
Стеной стоит пейзаж
Чего мне ждать, ведь нету здесь
Ни завтра, ни сейчас.

Я приеду

Я приеду и в глаза твои посмотрю
Я приеду, все морщинки твои расцелую
Я приеду, утри поскорее слезу
Крепко-крепко тебя обниму я.

Мне бы времени только занять
Мне бы путы сорвать рутины
Мне бы силушки где-то взять
И тогда я горы сдвину.

Я за поездом полечу
Я ключом открою двери
Сяду с тобой и залечу
Сердечные свои потери.




logo100gif









.