01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олег Жданов. "Уганда в снегу"

  • PDF

zdanovЖивет в Орске (Россия).



УГАНДА В СНЕГУ


Уганда в снегу

Мы после лета не можем никак протрезветь.
Бабочкам душно в кудрях, но нельзя на свету.
Мы улыбаемся:
Осень. Распахнута клеть.
Лето таится, темнеет...
- Где ты?
- Ау-у-у!

Осенью будут нам слезы, угрозы и сны
Сны окружают- топор налетел на забор.
Я у тебя в голове, а в постели ты с ним.
Хоррор растет, гаснет цитат летних хор.

Сны утекают в стихи, свечка промокла давно.
Спросят меня о тебе - устою ль, не солгу?
Тьма за окном. Моросит. Близится ноль...
Тихие бабочки лжи, ваша Уганда в снегу.

Мы теперь навсегда вместе

До свидания Марина
шито крыто вино
Там, за шторой, порхают
восемь бабочек темных
Только ты, тонко дым, несонетов Венок
Мы теперь не умрем, ибо Нимбы и Снобы

На губах хлад малины
До свидания Марина

Чем ты дальше
тем громче сиянье во мне
всем пойду расскажу
Ты есть Полная Чаша
тетки, телки , русалки
томятся в волне.
Ты одна высоко
Горизонт тьмой украшен

У любви вкус зарина
До свидания, Марина!

О тебе я сложу
нет, не сон и не песнь
о тебе я сложу, детка
скороговорку
за край поля иду
одиночество, ферзь,
и прилежно шепчу
расступившимся оркам-
Ах манила в малину марина моя

До свидания Марина
счастье, слезы, кино
дни еще высоки, но каблук уже стоптан
Я закрою глаза и случится темно.
он, она и Оно.
Вечер черен и гофман

До свидания Марина
Мы теперь навсегда
Вместе

Джимми идол

В детстве я умел думать как Джимми.


Дождь ли,
тайный светящийся угол,-
я из детства не выйду не выйду не выйду
сам себя во сияньи застукал
Осчастливленный Идол

нам из бабочек звездных рагу...
Джимми,
Ты уже на том берегу?

Убегает с весов самый- самый
пишем " вечер", но "диско" в уме
Дождь и ночь в четверть гаммы.
Вот. Сияние крепнет во мне

я тебе наугад помогу...
Джимми,
Ты уже на том берегу?

Джимми!
ты алкоголик и хроник
Вверх состарился в этой дыре
Обесточенное умре
Тебя только счастливые помнят
ты молчишь. Ни ага, ни угу.

Джимми,
Ты уже на том берегу.


Страница автора в сети



logo100gif









.