01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна Левашева. "Души в творческом полёте"

  • PDF

levashevaЖивет в пос. Черусти (Россия).



ДУШИ В ТВОРЧЕСКОМ ПОЛЁТЕ


Вечереет

Вечереет. И просветы между туч
С покрывалом облачным сплетаются.
Вид светила уходящего гнетущ.
Жаль, закатное сокрыто таинство.

Сумерки оставшийся вбирают свет...
Из древесных вырываясь зарослей,
Дома нежилого тёмный силуэт
В марево плывущее врезается.

Ветхий дом давно мечтает улететь
От постылой доли одиночества.
К невозвратной подступившему черте
Просто изменить реальность хочется.

Кажется бедняге, будто темнота
Для такого действа предназначена.
Воплотится ли когда-нибудь мечта?
Вот каким вопросом озадачен он.

Всего один день

Пока мы живы, день
Последним не бывает.
Он просто уплывает
По водам временным,
Как памятные сны
И тень былых надежд.

Не стоит дни считать
На стадии пробега,
Когда надёжен берег,
Где дома милый свет
Сияет много лет,
Когда жива мечта.

И снова день прошёл,
Короткий, зимний, мрачный,
Что ничего не значит -
Таких огромна рать.
И если в жизнь играть,
Всё будет хорошо.

Души в творческом полёте

Полётом мыслей те едины,
А также творческим гореньем,
Что жгут обыденности льдины
Огнём своих стихотворений.

Когда в процессе созиданья
Порывы страсти произвольны,
Потоки слов, пронзая данность,
Рождают чувственные волны.

И встречи тоже неизбежны
Душ в поэтическом полёте,
Над творческой парящих бездной,
Её лучами опалённых.

Искрятся души, как монисто -
Одни слабей, другие ярче.
Но стоит им соединиться,
И вспыхнет свет страстей горячих.


Страница автора в сети



logo100gif









.