28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Лилия Тухватуллина. "Обитатели"

  • PDF

tyxvatullinaЖивет в Уфе (Россия).



ОБИТАТЕЛИ


Мой черепаховый край

Так много вокруг суеты -
как трав на лугах нераспаханных.
Я, видно, боясь пустоты,
наполнила мир черепахами.
Они не лежат – не ползут
в барханах песочного времени.
Они пожирают грозу
и делают небо сиреневым.
Тучны черепахи вполне,
ведь скукой смертельною вскормлены.
Они не живут при войне,
пугаются тучи бесформенной.
Как голые камни чисты,
в горниле луны прокаленные.
Постелью им служат листы,
что были утеряны кленами.
А пьют черепахи туман
и кажутся осенью пьяными.
Кочуют они по холмам
и явно гнушаются ямами,
но падают в них иногда
и ждут своего возвращения.
Для них мои мысли – вода.
Для них мои сны – угощение.
Живут у меня на виду,
запомнив и краски, и запахи.
Они далеко не уйдут
дорогой своей черепаховой.
Для них моя доля - игра,
пустыни песчинки – мгновения.
Такой черепаховый край –
живет в нем мое вдохновение.

Лето и тело

Пышным цветом расцвело прекраснотелье,
блузолюбие и голое подбрючье,
шляповатость головы. На самом деле,
летом люди откровеннее и лучше.

От безъюбья на песке мужи страдают,
не занудная нудистка блещет кожей.
Бюст несет геройский дева молодая.
Джинсльменом ей торит тропу прохожий.

Тугоплавкость настоящего мужчины
восхитительна под жарким солнцем пляжа.
Отдыхающие цвета капучино
добиваются эспрессо икр и ляжек.

Обитатели

Немые птицы выключают свет,
немые рыбы принимают ванну,
немые звери дремлют. В доме нет
жуков и мотыльков - они в нирване.
Поют, проснувшись, птицы в телефон.
Зверушки когти пилочками точат.
Рыбешки цедят жабрами бульон.
В дом впархивают бабочки в сорочках.
У этой птицы в горлышке нарыв.
А этот жук то плачет, то хохочет.
Чешуйчатый лишай – проблема рыб.
А у зверей – отеки из-за почек.
Но сколько-то продлится эта жизнь.
Никто не съест друг друга и не выдаст.
Спускаются на лифте птицы вниз.
Рыбешки в окнах плавают для вида.
Немые звери едут на метро.
Немые птицы едут на трамвае.
Неподалёку раздается гром
и грохот взрыва. Всякое бывает.


Страница автора в Сети


logo100gif









.