01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталия Мартинец. "Уроки Земли"

  • PDF

martinecЖивет в Химки (Россия).



УРОКИ ЗЕМЛИ


Ступеньки-цветы

На глубинах коварных сумерек,
В отдалении городов,
Пантомимой изящной хрупкости
Влаги жаждущих в зной цветов,
Светотени в дубравах буйствуют,
Недовольством вздыхает гром –
В сказке детства живу воочию,
Чувств листаю забытый том…
Не окончено глав прочтение,
Замер в будущем текста стон,
Осыпаются градом жёлуди
Вдоль взметнувшихся в небо крон.
Запах листьев и трав сплетается
С побледневшей палитрой дня,
Туч надбровья, клубясь, сближаются,
Вечность путнику заслоня…

* * *

Одевшись в облачность, звездами рассыпаясь,
В молчанье царствует, ликует тишина,
Под млечным саваном, как плоть людского мира,
В лоскут сгущается нестройно тень моя.

Я просто тень, и скроет лет сеченье
Разрезом правильным мой изумлённый лик…
И ночь… И день… И тысяча столетий –
Крылом сквозь них лучится Света блик…

Покой беззвучный холодит ресницы,
Бездвижьем завораживает тьма…
Совсем одна, на острове забвенья
Вселенной созерцаю закрома…

Картина

Чуть тревожны трав посохших взоры,
Поцелуя утра маслом тает вздох,
На листке альбомном проступают горы –
Жгуче-синий чувств переполох.
Виртуозно, заново, в наброске
Примиреньем сгрудился стихий
Мир, из созерцания рождённый…


Страница автора в Сети


logo100gif









.