09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алексей Ефипов. "Случайники"

  • PDF

efipovЖивет в Ярославле (Россия).



СЛУЧАЙНИКИ


Технологическое-4

вещество
пишется
с одной с
добавим знак копирайта (с)
и фамилию
Ломоносов
которая тоже пишется
с одной с

насос
две буквы с
с-о-с
качает энергоноситель по трубопроводу
закрыли задвижку
гидравлический удар
о препятствие
с запятой после о
достаточно ли сечение вен
верно ли выполнен прочностной расчет
выдержат ли уплотнения

СССР
целых три буквы с
дед не дожил
до возвращения страны советов
где дифференцируют по цвету штанов
покупают граммофон вместо плуга
плавят в теплых ладонях галлий
внук дожил

локоть
ни одной с
близко
не укусишь
тоже вещество

День иголкой

день иголкой
накалывает фасеточный страх
в пределах сходящегося ряда

получаешь оргазм
равный удовольствию
от тихого хода крайней пешки
на одну клетку

начинаешь кидать казенную мебель

клещ удаляет врача из твоей шеи
делает запись в карте

Случайники

когда «гражданская оборона» уже не рок-группа
когда на улице застыл нерасторопный случайник
когда на вопрос дочери: «папа, есть ли грибы?»
думаешь: «лишь бы не километровые»

один длинный, два коротких

спрячу голову/сыграю
в красный, деревянный ящик
где покоится пожарный песок

один длинный, два коротких



logo100gif









.