09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Нахум Виленкин. "Раз-два-три"

  • PDF

vilenkinЖивет в Петах Тиква (Израиль).



РАЗ-ДВА-ТРИ


* * *

когда рука кукловода...
проникает
в куклу- перчатку
скажи петрушка
не щекотно ли тебе
?...

* * *

... расползается слово на слоги на буквы
на звук
на осколки -
кривотолки
базук
и ни облака
ни клочка
и ни остова
ни сверчка
как заточка чмокает проче'рвленная чека
тчк

* * *

... форточка открытая настежь
открывай шире
если получится
с той стороны
возможно свежий воздух
или потные руки банкира
или скрипучий голос билетерши
или колючий взгляд зе-ка
или это не форточка -
амбразура
что же нам делать
с форточкой ?...


Страница автора в сети


logo100gif









.