08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Любовь Левитина. "Небо в голове"

  • PDF

levitinaЖивет в Ашкелоне (Израиль).



НЕБО В ГОЛОВЕ


Небо в голове

Сумасшедшее небо, в котором летают
мыслептицы, то нежно, то хищно.
В одиночку, попарно, сбиваются в стаи
и кричат, только звука не слышно.

Вдруг врезаются в серую тень самолёта,
запылавшие перья роняют.
Разлетаются в стороны, ищут кого-то
Но не факт, что отыщут меня и...

Может, это не птицы, а глупые пули,
мозговую дробят оболочку
и дырявят, и делят судьбу ли, тропу ли
на неровные мятые строчки.

Блюз

"Скажи мне, когда буревестник закончит круги…"

                                                            Rewsky.


Когда буревестник под вечер закончит круги нарезать,
и мы перестанем бояться предсказанной бури,
печальные ангелы смогут вернуться в заброшенный сад,
теперь одинокий и тенью захваченный бурой.

Нам близкое море, грустя, напоёт очарованный блюз,
и запахом горького мёда наполнятся ноздри,
твои повлажневшие губы солёными станут на вкус,
моим поцелуем согреются сонные звёзды.

Подхватит меня в неземное неспешный воздушный поток,
в тебе растворит, мы сольёмся, как две половинки,
и в медленном танце ритмичном устанет качаться цветок
касаясь щеки с полосой от прилипшей травинки.

Гербарий неисполненных желаний

Пылится в заколоченном чулане,
а может быть, на старом чердаке
гербарий неисполненных желаний
и грезит о заботливой руке.

Забытые, отправленные в небыль,
листы, где нет ни времени, ни дат,
а только бледный цвет, засохший стебель,
сожжённый лес и вырубленный сад.

Гербарию загаданное снится,
он дремлет и не ведает пока,
что время копит новые страницы,
свисая паутиной с потолка.


Страница автора в сети


logo100gif











.