30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Вадим Егоров. "Я рисовал на яблоке рассвета"

  • PDF

egorovЖивет в Нижнем Новгороде (Россия).



Я РИСОВАЛ НА ЯБЛОКЕ РАССВЕТА


* * *

Я рисовал на яблоке рассвета
Свои зрачки непонятых начал,
И видел день за вереницей света,
И видел в небе подлинный причал.

И в темноте закрашенного чувства
Я видел сон упрямого огня,
И говорил, что жизнь полна безумства,
И говорил, что жизнь не для меня.

Но время шло, и день сменялся ночью,
И суета тонула в красоте,
Я понимал, что время многоточий
Всегда подвластно пламенной мечте.

Я рисовал на яблоке рассвета,
И думал, в жизни много волшебства,
И жизнь сгорала вереницей света,
И жизнь текла во власти божества.

* * *

В круг безудержных исканий
И свиданий, и страданий
Закружился хоровод.

Облака упрямой дланью
Гонят время всежеланий
Далеко за карогод.

И упрямая планета
Продолжает свет за светом
Свой полёт.

Так идут за годом годы,
И блаженные невзгоды
Лишь на миг волнуют своды
Нежных вод.

И непонятые краски
Лишь на миг не знают ласки
И летят упрямой сказкой
В свой полёт.

* * *

Начинают таять тучи
Светорядьем облаков,
Ветер гонит светокручу
В даль сиреневых ветров.

Надвигается планетой
Всеупрямая гроза,
Свежий ветер гонит лето
Перейти вперёд и за...

И за старой коновязью
Начинается любовь,
Облака сверкают вязью
Многопламенных ветров.

Начинают таять тучи,
Начинается рассвет,
Ветер гонит светокручу
В даль безудержных примет.


Страница автора в сети



logo100gif

















.