19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алена Тайх. "Ничто не повод..."

  • PDF

taixЖивет в Гейдельберге (Германия).



НИЧТО НЕ ПОВОД...


* * *

В дом, где коротко счастье с тобой
Познакомилось и делось... куда,
Приходили как-то гости гурьбой.
И на кисточки постригли кота.

Думал котик, я теперь колонок.
И шипел, как на плите кипяток.
И пожертвовал с манишки, что смог,
Петриковский чтобы цвел лепесток.

Пошуметь всего то было забот,
И от шума ли того жизнь назад
Удирал забытый стриженный кот
В еле-еле заснеженный сад.

Тихо вьюжило, как песня на сон.
И темнело, но не так чтоб ни зги...
Костерком ли первоцветом на всё
Петриковские ложились мазки.

* * *

У поседевших ласковых ассолей
хватило взгляда и на журавлей.
Сорвется снег со старых антресолей,
потрёт ушиб, нажмет на стертый play.
Все греи грели издали и летом,
так скрасим снежной музыкой свой быт...
Такой кассетник нынче к раритетам
причислен, да и то сказать - хрипит.

Отцу

а так хотелось коньяка
на подкидного дурняка

календари привычно врали
и проходили январи
мы всё не закалённей стали
но выбор сделан
покури
там на балконе
входишь душно
перекидной листок на дужках
весь в почеркушках - почерк твой
неровный резкий ножевой -
переверни
остался молод
лишь почерк
возрастной момент
во всём уже ничто не повод
и труден каждый пациент
и смраден дух в телесном склепе
и сам себе - никто - асклепий

Страница автора в сети


logo100gif























.