04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Felixis. "Неисправленному верить"

  • PDF

zigelbaumЖивет в Бад Емс (Германия).



НЕИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ


Неисправленному верить

Вместо жизни - сюжет,
Где направо - слова, вместо счастья.
Ну а там - вечный след чёрных точек его похорон...
Этот сон без причин, брат - герой мой, встречается часто.
И не редкость, к тому же, его попадание в том.

Не пиши. Не звучи. Словесам сужденно заблудиться.
Не роняй без того распылённых за век свой секунд.
По озёрному глянцу обложки плывут полулица:
Хлёстко черти хвостами по левой и правой секут!

Ну куда им уплыть? Бесконечные звёзды - страницы, 
А синонимы: "книга" и "свет",
"Букв октавы" и "дождь"!
Ну куда улететь, если даже безгрешные птицы -
В память детского сердца влетают, опасней, чем нож?!

Розовые чёлны

"Я женщина в законе", -
Твердят твои глаза!
Пускай мы век знакомы,
Пусть в "голосе" слеза:
"Фемина я удачи, тем более,
любви! 
Хочу я петь иначе", -
Скандируют они.

И расцветают волны,
И небом пахнет куст, 
А розовые чёлны -
С названием "Вернусь" -
Охвачены туманом
И тенью светлых гор -
Как медленное манит
Задёргиванье штор.

В тайном мире

Полосатой железной змеёй ползёт по траве полотно.
Отвернулась трава от него,
и ромашки бегут в рассыпную...
Мне по вкусу четвёртый вагон, по деньгам мне четвёртый вагон,
И, конечно же, вешний пейзаж - вдоль столбов одесную...

Мне на скорости важно молчать. Так, наверно, комфортнее жить.
...Чтоб мгновенного не пропустить из судьбы - и микрона...
Так, пожалуй, движенье мяча нам рисует какую-то нить:
Нам - на опыт, на умственный труд, и себе без урона.

В тонком мире вагонных путей, в паутине дорожных тревог -
Хорошо бесконечной душе и - по-разному - телу.
Я полсрока пытаю себя этим чудом проклятым! 
И вот - 

Невесомость, что совесть коплю, словно кровью потею...
  

Страница автора в сети



logo100gif










.