28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ирина Ремизова. "Седьмой фут"

  • PDF

remizova333Номинация  в он-лайн журнал "Живая Лента". Произведение - лауреат Международного  литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014".  Рекомендации: Татьяна Громова, Игорь Калина, Александр Спарбер, Михаэль Шерб и Елена Гуляева      


8

Ирина РЕМИЗОВА, Кишинев (Молдова)

СЕДЬМОЙ ФУТ


Вместившись постепенно и с трудом
в садовую квадратную лагуну,
он в ней прижился, деревянный дом,
похожий на беспарусную шхуну.
У ног его шумел кафешантан
куриный, с шантеклером сипловатым,
но ранним летом умер капитан,
а осенью нагрянули пираты.

Единственный его жилец и страж –
котёнок, умостившись на заборе,
глядел, как растащили такелаж
и топорами вырубили море,
и слушал, как из предпоследних сил,
теряя дар движения и речи,
велосипед беспомощно скулил,
грузовику заброшенный за плечи.

Затих собачий заполошный крик,
а он остался - пыльный, неуклюжий,
высокий неухоженный старик
в полузасохшей виноградной луже.
Стоит, опустошённый до ключей,
и смотрит сквозь чугунные ресницы,
от солнечных насмешливых лучей
хотя – и не умея заслониться.


8






















.