19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна Маркина. "Человек умирал..."

  • PDF

markina_annaНоминация в он-лайн журнал "Живая Лента". Произведение - лауреат Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Рекомендации: Елена Рышкова, Светлана Чернышова, Александр Спарбер, Михаэль Шерб и Ася Анистратенко.


8

Анна Маркина, Климовск (Россия)

ЧЕЛОВЕК УМИРАЛ...

* * *
человек умирал не какой-то шальной человечек
не пылинка какая-то бабочка и черемша
не кривой старичок что в троллейбусе рядом дышал
фитилек на огрызке одной из замызганных свечек
мандельштамовский томик что ты прочитал и не понял
не приятель с которым на Ленина ты выпивал
не сходящая осенью в руки глухая листва
не забытый щенок дескать жаль и котенок и пони
а родной человек вся гармония тяжесть и гамма
для которого в омут на паперть давай-ка по сто
тот который тебе вместо пенного луга цветов
самолетик с сожженным крылом человек оригами
это смерть эта смерть будто в вечность запущено эхо
и не ходит уже человек и лежит и молчит
и в тебе тишина что давай ты ее закричи
и давай и давай будто взял он и просто уехал
будто вытащил два пострадавших в пути чемодана
и адью говорит отлетаю как стая грачей
только вот он лежит а ты рядом живой и ничей
словно город на милость каким-нибудь варварам сданный
человечек родной что мне сделать обнять может чаю
может просто сесть рядом обмякнуть уже зареветь
где ты прячешься свет моей жизни потерянный свет
я за этим кошмаром почти что тебя различаю.


8












.