25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Ширчков. "Мой бедный двойник"

  • PDF

shir4kovНоминация в он-лайн журнал "Живая Лента". Специальный Приз портала Stihi.lv на Международном литературном конкурсе "Кубок Мира по русской поэзии - 2014".


8

Сергей ШИРЧКОВ, Нижний Новгород (Россия)

МОЙ БЕДНЫЙ ДВОЙНИК


Мой бедный двойник проживает в глуши,
окрестности там до того хороши,
что грех не остаться при случае,
у дома – запруда, в которой ерши
такие колючие!

И тихо, как после погони. Ах, да –
среди тишины закипает вода,
спокойно и самонадеянно,
и дерево машет по-свойски, когда
он смотрит на дерево.

Все мысли как мысли, а в общих чертах:
достроить бы дом, но не нужен чердак,
совсем бы уехать – беспутица...
Приятно откладывать то, что и так
ни разу не сбудется.


8









  
















.