28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Геннадий Акимов. "Короткий жанр"

  • PDF

akimovНеравнодушный наблюдатель.



8

Геннадий АКИМОВ

КОРОТКИЙ ЖАНР


Пианистка

играет так, как будто бы деревья
с промёрзших веток сбрасывают лёд,
как будто на балу, среди веселья,
звучит "пожар!" - и хаос настаёт,
аккорды влёт, как огненные перья,
точнее - как горящие птенцы...
играет так, как будто бы за дверью
зловещие толпятся мертвецы.

Мартышка в деталях

мартышкин труд
бесконечный станок
1000 деталей за смену
никогда не стать начальником цеха -
бородатым орангутаном

Короткий жанр

время короткого жанра
время трехбуквенных слов
что ты трясёшься от жара?
строиться! к смерти готов?
жизнь – лишь короткий набросок
то, что успеешь -  лови
время коротких причёсок
время минутной любви
главное – вместе со всеми
только бы не одному
вместе тащить это бремя
время ухода ко дну



8










.