23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 283. "Лакримоза"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЛАКРИМОЗА


Твой трагический вид всех страшит, лишь тебя – веселит.
Вставишь в губы мундштук, в декадентский корсет – целлюлит,
чтоб, удобрив дыхание смачным табачным дымком,
басовито рыдать о себе, о судьбе, ни о ком.

Вдруг замрешь, словно статуя скорби у траурных врат,
из-под век упоённо сливая солёный субстрат.
Васнецовской Алёнушкой скорчишься в чаше лесной,
поселян завлекая слезой, словно рыбу – блесной.

Сквозь миазмы болот, очарованный музыкой сфер,
до тебя доползёт птицелов, рыболов, браконьер.
Ты заманишь их в сеть, в дождевую прозрачную клеть.
Будет каждый охотник тебя там желать и жалеть.

В организм анемичный живительных соков вольют.
Вы займётесь взаимообменом текучих валют.
Но иссякнет любовь, выйдет горе из всех берегов, -
ты привычно навзрыд фонтанируешь, как Петергоф!

  


KUBOKLOGO-99gif












.