29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 281. "Незабудка"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


НЕЗАБУДКА


Забытая старая сказка
пылится на полке в шкафу,
принцесса смеётся под маской...
(в каком это было году?)
Страницы бумажные хрупки,
что крылышки за спиной,
заложены незабудкой,
засушенной жизнью былой.

Бледна типографская краска,
нечёткий лица овал,
принцесса роняет маску.
Зачем? Ведь окончен бал.

Чужая на празднике жизни.
Чужая вокруг игра.
А можно спокойно встать и уйти,
без всякого там: прощай и прости,
как только решишь - пора,
без гнева и укоризны.

Ведь, если поёшь не в хоре,
а карту кладёшь не в масть.
Быть паузой в разговоре?
Так лучше совсем пропасть,

сбежать на другую страницу.
Слезинка дрожит на ресницах...
Послушайте, господа,
страницы листать нельзя!
И это, поверьте, не шутка:
рассыплется в прах незабудка.

  


KUBOKLOGO-99gif












.