19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 278. "На дорожку присядем"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


НА ДОРОЖКУ ПРИСЯДЕМ


Я когда-нибудь стану неверным, несильным, незлым,
и уеду в Россию, оставив Московии женщин
непокорных, ворчливых, всех тех, что красою прослыв,
окружают меня не любовью, но хмарью зловещей.

Я когда-нибудь встречу деваху в лугах заливных
средь стогов, в стороне, где начало взяла ойкумена...
Улыбнёмся друг дружке, а после не хватит копны,
чтобы наши тела напились ароматами сена.

Я когда-нибудь буду гордиться былой кабалой,
собираясь в дорогу (- Ну что, на дорожку присядем?).
Но пока продолжается служба, я — сильный и злой
и, конечно же, верный до гроба присяге.

  


KUBOKLOGO-99gif












.