29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 268. "Запутаться между"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЗАПУТАТЬСЯ МЕЖДУ


Запутаться между неверьем и древним язычеством,
нахально играя с Перуном, с огнём, с электричеством.
Не знать ничего – но подкожно почувствовать главное,
спокойно скользить по течению – нежному, плавному.
И знать: это сказка – всё сложится, всё перемелется,
отстанет, остынет – и всё упокоит метелица.

Ты пишешь легко, не тревожа пустыми расспросами,
о том, что закат, и что пахнет луной и кокосами,
что как-нибудь встретимся – и, как седые догматики,
обсудим законы пинг-понга, судьбы и грамматики.

И вот прилетаешь – проездом. Застынешь у выхода,
как будто считая секунды от вдоха до выдоха,
зачем-то нелепо волнуясь, когда мгновение
две стрелки замрут от летящего прикосновения.
Час тридцать – без четверти два – холодеешь – полтретьего.
Зовут на посадку. Бетон полосы Шереметьева.
А Солнце всё ищет Луну: «Где вы, милая?! Спите вы».

Его самолёт – опоздав – вылетает из Питера.

  


KUBOKLOGO-99gif












.