05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 251. "Ecce Ancilla Domini"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ECCE ANCILLA DOMINI


он говорит:
не бойся,
ты
меж женами благословенна.
ничьи холодные персты
не тронут белое колено.
река не вскроет тонкий лед,
лоза не выбросит бутона –
но принесет зимою плод
в обход извечного закона.
тебе отмерено сполна –
не тяготись до срока знаньем.
чужая древняя вина
твоим простится послушаньем.
та, первая, была горда
и возжелала воли вящей.
но ты – иная; ты – вода,
что принимает форму чаши.
союз свершится до зари,
и свет пройдет врата сегодня.

она глотает слезы и
кивает:
Се, раба Господня.

  


KUBOKLOGO-99gif












.