02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 245. "Такие дела"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ТАКИЕ ДЕЛА


твоя-то опять, я гляжу, опросталась
и сызнова девкой. ну, что дай ей Бог.
а я ведь по делу, сенца бы мне в долг.
возок, или два, и картохи , и сала.

а так и отдам. мы ж свои, разберёмся.
и летошний долг. уродится – возьмёшь.
растёт твой племяш, на тебя вот похож.
скажи, если надо, пришлю его в помощь.

отдать, насовсем? что удумал, дубина.
совсем обезумел, иль запил опять?
а я как без парня, а сёстры, а мать?
да разве ж так можно, скажи-ка на милость.

потом во дворе, ладя лошади сбрую,
всё жалился ей на свою нищету.
а сыну сказал, подойдя, всё впустую.
такие дела. ты останешься - тут.

  


KUBOKLOGO-99gif












.