03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 243. "Муха"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


МУХА


Утро вступает в права по своим законам,
Этот порядок давно тебе знаком, и
К новому дню ты тоже, положим, причастен,
Но
Если твой быт сейчас разделить на части,
Что-то останется дому,
Что-то - другому -
Ветхому, допотопному, разбитному -
Тебе,
Не знающему пощады,
Грузно снующему между борщами.

Дом-половинка тебя навостряет уши,
В щели оконной дремлет о летнем зное
Муха, а ты - состарившийся, бегущий -
Лишь продолжение дня и ничто иное.

Номер квартиры везучий, как будто точно
Ты угадал родиться, что так прилежно
Выучил наизусть свой кудлатый почерк,
Полки и книги, и все, что случилось между.

Ты уезжал-оставался, и так, и эдак,
Дом надрывал фанерные перепонки.
В комнате все как прежде: углы и полки.
Муха проснулась. Время летит к обеду.


   


KUBOKLOGO-99gif












.