02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 241. "Надеясь и плача"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


НАДЕЯСЬ И ПЛАЧА


Над землей небо брагою бродит,
по земле бродит призраком бес;
пусть, извечного странника вроде,
некто явится буднично, без

бесполезных приветствий. Однажды
мы дождемся – куда нам спешить.
Будет в каждом разыскивать дважды
он остатки начальной души;

дурака в тридесятое царство,
за три моря – не ждущих чудес
он отпустит. Быть может, напрасно.
Пусть резвится, пока не исчез;

пусть старается, мы в него верим.
Только верим ли? Да или нет?..
Исчезает ручьем акварельным
на земле непришедшего след.

  


KUBOKLOGO-99gif












.