02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 233. "Сказка про людоеда"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


СКАЗКА ПРО ЛЮДОЕДА


               «Ешьте всё, только людей не ешьте»
                    Народная христианская мудрость.

С младенчества хоть сидя, а хоть лёжа
Везде, куда дотянется рука,
Любимую игрушку искорёжит,
Измучает любимого щенка.

Вот вырос – что ни близкий то калека:
Кому прокусит рот, кому живот.
Как ростбиф дорогого человека
В пылу страстей нечаянно сожрёт.

Со временем себя, жену и дочку
Распилит долгой болью, как пилой.
На трепетные, алые кусочки,
Влюблённый, увлечённый и не злой.

Садист домашний, гедонист порочный,
Который не насытится вполне.
Немногого хотел он: мир непрочный
Чуть ярче видеть, целовать сильней...

Да почему же сразу – извращенец?
Он не любил ни мерзостей, ни зла.
Но жить не жил без сильных ощущений,
И обожал красивые тела.

Заметил как-то раз среди акаций:
Летела фея (может быть на бал).
Казалось, это просто – любоваться,
Но он не смог и крылья ей сломал.

KUBOKLOGO-99gif












.