02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 230. "Край земли"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).



КРАЙ ЗЕМЛИ

 
О, сколько месяцев, и все они мои
по краешку земли ползти, как по карнизу
из насекомого, темно-коричневого низу
иначе виден мир, чем с краешка земли

там муравьиные замашки и заметки
писал слепец по осязанью строчек
и ни отец мой, ни случайный отчим
не прочитает почерк слишком мелкий

а на краю, где больше синевы
где линия строки кругла и полосата
скользит нога, и брат ползёт на брата
не видно ничего за кругом головы

а как же синь, раскосые разливы -
я ждал-то там чего, держась за горизонт
и мёрзнут пальцы синие от глины
и мягкая земля сама вперёд ползёт
так провисишь недолго, муравьино
не знаю, буду ли жалеть о чём
пространство не бывает несчастливым
оно как время только чей-то дом -
неточный, никаких обозначений
вот глупо, приходи куда зачем когда
точнее тень моя - за очертанье тени
держись и приходи туда где навсегда

не вздумай требовать обещанного сдуру
здесь тоже есть карниз земля вода
и муравьиный яд, и дать или не дать
дорогу в Пензу, Астрахань и Тулу

отечество, твой холод слышно всюду
за горизонтом поскреби Тобольск
но всяк живёт, как может - Бог с тобой
твой вечный бой не знает пересуду



KUBOKLOGO-99gif












.