28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 224. "Я сижу на кухне"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


Я СИЖУ НА КУХНЕ

Я сижу на кухне. Дымится чай.
Как всегда, не хватило лета.
В тишине шумит караван-сарай -
разгружают тюки поэты.

"Полюби кота! Пожалей мыша!
Пожелай Отчизне победы!
Хороша! Шампанского! Гашишá!", -
шебуршат шебарши**-поэты, -

"- лобызать бомжа я пришла, свежа...
- todavía*, моя Чикита!..
- в детстве пёк картоплю, кормил ужа...
- а Отчизна опять небрита...

- сотрясу основ... - слов беру из снов..."
Тут же критик - будённо-лихо:
"... было б сносно без третьей и пятой строф...
автор - сноб... герой - Салтычиха..."

В телевизоре хмырит*** пропагандист,
в соцсетях истерит предатель.
Так же плавно, как падает жёлтый лист,
где-то шляется наш читатель.

Наши третьи и пятые - кумЫ королю -
криво кружатся... вроде вальса.
Я сижу на кухне. Я вас люблю -
я и сам шебаршой назвался!

Мы сидим по кухням. Горит свеча.
Видит сны многоокий табор.
One more time****, Чикита, go cha cha cha*****!
А врача, шамана и палача
мне пристроить ещё куда бы?

* ещё (исп.)
** шебаршА (устар.) – тот, кто суетится, пустословит, шумит
*** хмЫрит (устар.)– «троллит»
****ещё раз (англ.)
*****исполни ча-ча-ча (англ.)


KUBOKLOGO-99gif












.