28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 219. "Тень"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ТЕНЬ

Стеклянную чашку с чаем
отнимаешь от некрашеного стола –
из-под неё вылетает
янтарная бабочка бытия.

Напитавшись источником света,
истончается по краям
эта падающая тень предмета,
на глазах выраста - ю - ща - я.

Тень стеклянной жизни с прозрачным чаем.
Тень, в которой трепещет медовый блик.
Или тело, в котором неразличаема
эта ласточка, выпорхнувшая на миг.

Точно осенью выскользнула из лета
и дрожит на холодной земле зимы
тень предмета, оторванная от предмета,
с центром света в окружности мягкой тьмы.


KUBOKLOGO-99gif












.