28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 218. "Трапеза"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ТРАПЕЗА

меняя свет на полумрак застенчивый,
укрыв окно расхристано-бесстыжее,
в моих лопатках ищешь проблеск женщины,
целуя так, как будто не увижу я

твоих следов, родных по умолчанию.
закрой глаза – в них чёртики заводятся.
не говори, что трапеза нечаянна –
в кувшин прольёт молитвы богородица

из молока – и мы с тобой послушные
её рукам вылепливаем целое.
сминай мой стыд, блаженством пересушенный,
смягчай вину, которую посмела я

по крохам дней, дорожкам тайных родинок
перечеркнуть немеющими пальцами.
возьми мой хлеб – и передай юродивым
мою любовь – насытит ли? раскается?


KUBOKLOGO-99gif












.