28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 216. "Ну ладно, собака..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


* * *
Ну ладно, собака, - лови свой ошейник, -
простимся с тоскою зевальной!
Твой минимализм в одеянье ношебном -
Предметище зависти явной.
Пока соберусь я с тобою "до витру", -
обряд: собери космонавта.
Вот ты не меняешь наряда палитру,
а я... Потерпи, - не до завтра...
Сееейчааас, лишь напялю кирзовые гады,
поддёвку, зипун с башлыком и,..
Потявкай покамест друзьям из ограды, -
грязавам в репьях, искушённым
носиться по травам родных буераках,
заборы столбить да берёзы.
Тебя я взяла из приюта собаков,
со мною же метаморфоза:
я думала родина эта: моя, да
Наташки с глазами влюблённой наяды,
ребят из хрущёбы с кирпичным фасадом
и Димки, которому в школу не надо...
но только не деда мороза!
Уже восемнадцать годков, как паршивец
на нашей земле поселился.
Во имя его позабыты большие
святыни... А он веселится!
Стремается круг и его приближённых
над детской мечтою наивной.
Куда бы честней быть их письмам сожённым,
а не прикрытием чинным
для отмыванья деньжищ невозможных
господ из надменной столицы!
... Сейчас прямо едут Олеги, Серёжи...
Их дьявола мчат колесницы!

Собака, собака... Гляди, на востоке
три сильных звезды воссияли, -
в молитве Стефан, Иоанн и Прокопий
не только за Устюг, за Вас - россияне.

Спасенье не в деньгах, а в Боге...


KUBOKLOGO-99gif












.