28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 214. "Лев и гиена"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЛЕВ И ГИЕНА

Маститый Лев, рванув за хрупким крупом ланьим,
всерьёз не соотнёс возможности с желаньем –
забыл про свой склероз, одышку и артрит.
К чему ему теперь надежды, упованья,
раз труп его смердит не в саване, в саванне,
не лаврами, увы, а мухами покрыт?..

Невдалеке впотьмах фланирует гиена.
Прыжок – и в хладный прах впилась самозабвенно,
и принялась его с урчанием глодать.
Но загрустила вдруг, дожевывая печень:
«Покойник был велик, но он – не бесконечен.
А хочется продлить подольше благодать!»

И озаренье вдруг пронзило мозг гиений:
«Всем тварям сообщу, что был усопший – гений.
Я – ближе всех к нему, а значит – всех святей!
Купила копирайт, договорилась с прайдом.
За маленькую мзду всем контрамарку в рай дам -
обсасывать елей с классических костей.

Мне жребий выпал – бдеть над знаменитой шкурой
вселенскою вдовой, лианою понурой
и терпеливо ждать, таясь в тени ветвей,
когда еще одно закатится светило,
рычать: «Пойдите прочь! Я первая схватила!»…
Мне всякий корифей – тем слаще, чем мертвей.

Морали в басне нет, как нет ее в гиене,
Снискавшей вдохновение в гниенье…


KUBOKLOGO-99gif












.