27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 213. "Морская колыбельная"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


МОРСКАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Вечером в раме море
Маркие стёкла моет
Облачным льдистым мылом.

Ветер разлил чернила.
Крохи песка да ила
Стали водой морскою.


Вечером звездочёты
Снова ведут расчёты
С чистой водой отлива.

В море бывают ливни,
Гложут губами плиты
Кланяясь лентам чёрным.


После – скрипят калитки,
После – летят открытки.
Режут и ель, и липу.

Море съедает кипы
Льна, древесины, хрипа,
Всех, кого здесь в избытке.


У моря ждёт ответа,
Бросив слова на ветры,
Стайка ребяток-чаек.

Море не замечает,
Море волну качает,
Море не даст рассвета,


Но, что б ни стало, вскоре
Снова омоет море
В сером песке да иле.

Буковок скрип чернильных.
Вычеркнутых фамилий
Падают звёзды в море.


KUBOKLOGO-99gif












.