28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 209. "Сфинкс"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


СФИНКС

Песок серым солнцем просолен, певуч и зыбок.
Осока и суша манит, и глушит, и душит
Жемчужным зенитом и небом, нависшим слепо.
Засохшие гроздья шторма - стучащий слепок
Колес уходящих. Его горошины бьются в душу.
Тяжестью вишен, на нити повисших, жилок,

Лопнувших соком, ладоней, теплом налитых.
Сколько здесь пролито света водой бестелесной!
Морская доля в слитке застыла смолою,
Пламенем времени. Ветер сметает полою
Звездных плащей колючие гребни песни,
Слезы набега пены, сурьму сучьев ракиты,

Силы забвения, слова колосья в остях
Дней, городов, мгновений, веяний и забытия.
Голос идет по ступеням, всматриваясь в осколки
Мыслей у края неба. Крошки хлебные колки,
Скрипом древесных щеп на щеке. Может быть, и я
Знаю ответ? Сфинкс постарел в песках - его тень из кости

Рыбы, качающей Землю здесь, возле дюны,
У основания эры, - осыпан волнами.
Гул набегает, капли стерев со лба,
Рокотом рук легко за плечо обнимая.
Нет, вы не знаете, - всех людей такова судьба.
Горечь как свая морская. Бризом обточенный сфинкс
Лапой гоняет ракушку, здесь он - песчаный лис.
Ракушка - циферблат из материй лунных.


KUBOKLOGO-99gif












.