28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 208. "Сиреневое"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


СИРЕНЕВОЕ

Здесь эхо твоих шагов
играет легко и сиренево,
остался всего лишь вздох
до полного исчезновения.

И под потолок с лепниной
по кружеву из пылинок,
по серпантину,
по лестнице из янтаря
полшага, полвзмаха крыла...
Последнего октября
открыто оконце.

О чём же
мой милый друг,
рассказывал ты порой?
Как выглядит солнце,
когда оно спит за ближайшей горой.
Когда холода нарушали уют,
дарил ты мне солнце,
пушистый круг,
наивный и золотой,
анютиной глазки
в сиреневых лепестках,
дрожащий в твоих руках.

Скоро и сказки растают, уйдут.
Слово за словом бредут в тишине.
А что делать мне?

С эхом твоих шагов,
лестницей,
тёплой от утренних снов,
и потолком с лепниной?

Молчат вечера.
На полке каминной
бокалы.
Два.


KUBOKLOGO-99gif












.