28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 207. "Тема без вариаций"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ТЕМА БЕЗ ВАРИАЦИЙ

О чём поёт труба, когда – как в темноту –
в неё вопят распластанные губы,
вдыхая жизнь, отчаянно и глупо,
в мою вселенную, прижатую ко рту?

Со всхлипом падает и бьётся в клочья ночь,
стирая кровь с лица земли по капле,
а в пустоте упрямо пляшет скальпель,
взлетевший вдруг из глубины дрожащих нот.

И пусть безумствует ликующая плоть –
чем громче крик, тем слаще станет мясо,
но мудрецы уходят восвояси,
преобразуя вдохновение в тепло.

Да будет боль, да будет страх, да будет стыд
за то, что мы – как боги – сотворили
и, оборвав подаренные крылья,
ползём в придуманные райские кусты.

Молчи, пожалуйста, безумие моё!
Ну что с того, что кончились герои,
зато есть щи, да каша на второе –
о чём поёт труба, кому она поёт?


KUBOKLOGO-99gif












.