28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 205. "Ожидание дождя"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ОЖИДАНИЕ ДОЖДЯ

Тяжёлые звонкие капли летят на землю,
как пот со лба небесного землепашца.
Набухла солёной влагой его рубаха,
он вытирает лоб и вздыхает тяжко.
Но ливень не проливается, застревая
между волокон вымокших облаков.

Молния, как сухой деревянный посох,
сверкает и там, и тут, но уходит путник,
и посох, грохочущий гулко, с собой уносит…
Музыка ждёт разрешения септ-аккорда.
Но ливень не проливается, застревая,
как нежный творог домашний в небесной марле.

Город застыл асфальтом, глаза закрыв,
и ловит ртом одинокие капли неба.
Тёмный воздух, наполненный электричеством,
как джем, загустел и замер. И ждёт дождя.


KUBOKLOGO-99gif












.