28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 204. "Живу"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ЖИВУ

Живу. Наверное, как все,
Спешу, зачем не знаю сам,
Навстречу светлой полосе -
Она не сжата, полоса.
А мир земной, хотя и сед,
Стоит в строительных лесах.

Живу. Не то чтобы в раю,
Но и далече нет иных,
Жизнь черно-белую свою
Снимаю на цветные сны,
Да волчью песнь луне пою,
Чтоб не свихнуться до весны.

Весной откроется сезон
Охоты к перемене мест.
Вдохну живительный озон,
Вдохнув, оставлю все, как есть
(Менять обычай – не резон,
Как говорил мне некий месх):

Неразделенный стол и кров,
Кривое зеркало небес.
Оставлю пятое ребро,
(Под ним – перо и мелкий бес),
Оставлю дым своих костров
С Отечествами или без.

Оставлю день, пришедший в срок,
Когда – зачем, не знаю сам -
На перепутье трех дорог
Пытался выбрать небеса,
Как будто сам себе Хичкок -
И всюду птичьи голоса.

Но выбрал – жизнь. Тогда, весной.
И баржу лет своих тяну
Сквозь черно-белое кино -
То про любовь, то про войну.
Летают птицы надо мной
И в каждом клюве: «Не вернуть».

Живу. Но если - не по лжи,
То не во сне, а наяву
Идешь не к пропасти во ржи,
А просто к вырытому рву.
Ты скажешь – глупо славить жизнь?
Я и не славлю – я живу.


KUBOKLOGO-99gif












.