02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 202. "У Рембрандта"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


У РЕМБРАНДТА

У Рембрандта беру я светотень,
Его мазок размашисто-пастозный,
Бросаю в гущу - Врубеля сирень,
Как в топку пылкий хворост в день морозный.

Одной рукой давлю на круассан,
Пускай течёт янтарное повидло,
Другой - держу токайского стакан,
Объёмом приблизительно пол-литра.

Как в жизнь, прицельно вглядываюсь в холст,
По-мушкетёрски стоя полубогом,
Критичней, чем Ван Гог и Крымский мост,
Пронизывая каждый узел током.

Готов - для пораженья точно в цель!
Рядно холста сверлю зрачком орлиным,
Застывший в нетерпенье, словно дрель,
Сверкая грациозно мастихином.

Со мной всегда мой верный мастихин -
Как самурайский меч, упруг и точен,
В бою проткнувший тысячи картин,
По всей длине чудовищно заточен.

Зажав его в чудовищный кулак,
Пары вина токайского вдыхаю
И, словно тяжеленный акинак,
Едва подняв - в раздумьях опускаю.


KUBOKLOGO-99gif












.