03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 201. "Исповедь среднестатистической русской женщины"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


Исповедь среднестатистической русской женщины

Я завтра алименты получу -
четыре тыщи двести - в банкомате.
Но отдавать их тут же не хочу!
А денег тех и на часок не хватит.
Серёжки золотые мной в ломбард
заложены на три пятьсот плюс пенни.
В остатке триста рэ. На них бы рад
пожить чуть-чуть, но это деньги Сени.
Арсению уже пятнадцать лет.
Ему нужны кроссовки, джинсы, парка...
Он хочет кушать иногда котлет.
Мне от подсчётов делается жарко.
Ещё скажу про шесть голодных ртов:
пять разных кошек, рыжая собака.
Вы спросите: "На кой тебе котов
коль за кусок в дому такая драка?"

Приходит часто внучка погостить, -
голодная, холодная, больная...
Ну, как могу я внучку не пустить,
не обогреть, не накормить?.. Не знаю...
Поэтому живу всё время в долг.
А скоро не дадут и алиментов.
Одно отрадно: отведён в рядок
кладбищенский участок, - ждёт момента.


KUBOKLOGO-99gif












.