02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 198. "Поликлиника. Снег на крыльце..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


* * *
Поликлиника. Снег на крыльце.
Холод светящихся фар,
Холод под тёмным небом.
На берегу реки - на правом или на левом -
Огоньки, огоньки.

Спрячусь за стену.
Кошачьи отметины. Мёртвый чиж.
Молчат остропалые ветки. Воздух молчит.
Подветренная сторона -
Кирпичи, кирпичи.

День будет короток и растворится, понурый,
В узком окошке регистратуры,
В запахе хлорки и спирта,
В мигающем жёлтом свету...
Я убегу, исчезну, я навсегда пропаду!

Но нет привычнее места на белой земле -
Холодная альма-матер, зимний ночлег.
Кровь из вены - в стоптанный снег.
Бинт. Обволакивающая вата
На сосновых лапах, на крыше военкомата...
Проигрывателя затупившаяся игла:
“Будет, будет даль светла!”


KUBOKLOGO-99gif












.