02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 195. "А для кого-то..."

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


* * *
А для кого-то
твой город
был ограничен твоим двором.
Там за калиткой – эмбиент (можно не выключать).
Ты органичен,
но это – не повод
вскочить вдвоём
на электричку, гудящую ровно в пять.

А для кого-то
твой дом –
перекрёсток трасс
(муха танцует над лампочкой, ветер скребёт в трубе).
Ты выключаешь компьютер
и проявляется иконостас
прямо по воздуху
и
радуется тебе.

А для кого-то
твоя ладонь
содержала ключ.
Но не кусочек металла, типа бороздки и бугорки.
Просто когда ты протягивал руку,
то появлялся луч
и укрывался
в недрах другой руки.

А для кого-то
сводились к твоим зрачкам
все расстояния школьных задачек
про А и Ве,
где собеседники и собеседницы
по ночам,
словно кальмары
мерцают-переливаются
в голове.


KUBOKLOGO-99gif












.