03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 194. "1.2.3.4.5.Вышел зайчик…"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


1. 2. 3. 4. 5. ВЫШЕЛ ЗАЙЧИК...

Крутится старая детская притча:
Зайчик беспечный и в меру дурной,
Встречный охотник – кровавый опричник,
Мнимая гибель, дорога домой

И возвращение блудного зайца
К новым прогулкам под сенью берез.
Доченька, ты за него не терзайся,
Смерть не скосила косого всерьёз.

Что же у девочки слезки на глазках?
Может, пригрезилось, будто я лгу,
И в неказистую добрую сказку
Дочка не верит, как в Бабу Ягу?

Кутает куцего зайца в лоскутья,
Сделать укол умоляет ежа,
Долго колдует над столбиком ртути…
Тонкие губки, как струнки, дрожат.

Глупо пытаюсь утешить: «Послушай!
Горе – не горе. Точней – не беда!
Не умирают игрушки из плюша,
Ибо не жили они никогда.

Плачем сердечко не рви ты на части,
В лунное небо волчонком не вой.
Будет полно настоящих несчастий -
С бабушкой, с дедушкой, с мамой, со мной.

Вдоволь наплакаться выдастся повод.
Ты не растрачивай слезок зазря…»
Дробью тряпичный животик распорот.
Алым забрызгала окна заря.

Кончилась ночка. А зайка не дышит.
Дочь теребит на подоле кайму.
И на рассвете под ветками вишен
Роет совочком могилку ему.


KUBOKLOGO-99gif












.