03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 193. "Баллада о самолётике"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


БАЛЛАДА О САМОЛЁТИКЕ

Самолет посадили в клетку,
ослабел в нем сердечный клапан.
Самолетик впервые в жизни
ощетинился и заплакал.

По ангару шагали годы,
но в нем не было ни души.
Самолет становился самой,
самой грустной из всех машин.

Небо утром теряло звезды.
Он у каждой звезды просил
каплю сдержанного полета
и хотя бы щепотку сил.

Израсходовал он надежды
на холодном асфальте, лежа,
будто в темном лесу иголки
растерял по дороге ежик.

Он глядел через щелку в небо,
клетка крыльям была мала.
Да механик, по небу главный,
все подмоги не посылал.

Но однажды, когда теплело
и сходили пластины льдов,
прилетела худая Птичка
и под щелкой свила гнездо.

И все лето смешная Птичка
пела песни из старых фильмов,
она пела о добрых людях,
о свободе и о дельфинах.

Самолетик с улыбкой слушал,
даже полную чепуху,
он поверил, - ему помогут,
просто заняты наверху.

А потом улетела птица
и летела, пока могла,
и Механика из-за моря
к Самолетику привела.

Починил Самолет Механик,
но в награду себе, как вор,
он украл из ангара Птичку
и на цепь посадил во двор.

Но она на цепи не пела
о героях и о китах,
а починенный Самолетик
больше просто не мог летать.


KUBOKLOGO-99gif












.