02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 192. "Враг"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ВРАГ

Умолкни, враг.
Кинжал горяч и крепок.
Отныне гнить тебе в канаве сточной.
Пусть шепоток к земле склоненных веток
лозины обернется молоточком.

Осядет мгла,
луна расчешет пряди,
взлохмаченные соловецкой борой.
И станет выпь постанывать в усладе,
и турачи рассядутся покорно.

Ты их гони –
к чему они в темнице? –
Им впору бить крылом на токовище.
Сегодня, чтобы воздуха напиться,
не нужно клянчить милостыню нищим.

И будет ночь,
и, как ни странно, справа.
чужая тень присядет еле слышно.
И будешь ты, до ужаса лукавый,
лежать такой бессмысленный и лишний.
____________________________

Оставим часть истории для павших.
Давным-давно предшествующий фактор,
ты говорил, что каждый день – вчерашний.
Но правда в том, что ты не мой редактор.


KUBOKLOGO-99gif












.