02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 190. "Полночь"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ПОЛНОЧЬ

Поезд стремится, как единица, к нулю.
Перечёркивает поле.
Если поезд переплавить в пулю,
то он, летя по сумасшедшей траектории,
пробил бы навылет, как лоб,
любую страну, будь то целый материк
или обезьяний остров.
В начале своего пути
поезд вытягивается в змею.
Ползёт от гнезда к гнезду,
проглатывая, как яйцо, город
за городом. Набирает скорость.
В какой-то мере каждый поезд
пишет собственную повесть.
Лирическое я, услышав ту-ту,
прилипает в панике к окну,
боясь, что поезд завезёт его
в какую-нибудь дыру, где
рельсы закручены в кольца.
Так поезд движется
по равнине от горы к морю.
Заполняет собой пустоту.
Ворует у пространства время.
Делит мир на эту сторону и ту.
Я всматривается в надвигающуюся темноту.
По стеклу скребут дождя когти.
Машинист, смахнув с плеча звезду,
объявляет: следующая станция – Полночь.


KUBOKLOGO-99gif












.