02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 188. "Маленький"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


МАЛЕНЬКИЙ

Какое небо голубое!
Как дух могуч, но бренна плоть!
То саксофоны, то гобои -
Опять с утра мне их полоть.

Планета вертится неслабо,
Скрипит изношенная ось
Но отступили баобабы,
А мне малым-мало спалось.

А семя тли сокрыто в недрах
От чистых рук и ясных глаз.
Таких, по-видимому - щедрых,
Дающих руды мне и газ.

Гори в бунзеновой горелке
Мой непогашенный вулкан,
Покуда из своей тарелки
Не опрокинулся в стакан.

Пока семья моя большая
От дефицита мужика
Хлебов и дров себя лишая,
Не развалилась на века.

Я при плаще, шарфе и шпаге.
Я - мальчик-с-пальчик-с-ноготок.
Цветёт в хрустальном саркофаге
Мой милый каменный цветок.


KUBOKLOGO-99gif












.