02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 187. "Мальчик в синеньком комбинезоне"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


МАЛЬЧИК В СИНЕНЬКОМ КОМБИНЕЗОНЕ

Мальчик в синеньком комбинезоне
С разбега падает в ровный глубокий снег.
А кругом - бельё сушится на балконе,
Светофор мигает, тянется ветка к стене.
Вот представь: всё случилось заново.
Я варежку нащупал в кармане,
Открыл глаза и поднялся с мокрых колен.
Это снова я, и комбинезон не тянет,
И зима такого же цвета, только чуть-чуть теплей.
Смотри: стеклянный снегирь на ёлке,
А вот и второй, и третий..,
Барахтаясь под абажуром, пылинки идут ко дну,
И, не боясь потухнуть, лампа светит и светит
На весь дом, на весь город, на всю страну.
Мама войдёт, без очков и в коротком платье,
Поцелует на ночь, погасит в комнате свет.
И есть домофон, и нет ковра над кроватью,
И есть интернет.
И нет самолёта, вырезанного из картона,
Игрушечным пламенем светится монитор в темноте.
И нет страны, смайлик подмигивает в телефоне,
И на оконном стекле от ветки качается тень.


KUBOKLOGO-99gif












.