01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 182. "Попытка побега"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


ПОПЫТКА ПОБЕГА

Небо сеет мелкий снег над горой кудыкиной,
укрывает паперти, рынок и Бедлам.
Раз задумала побег, постарайся выкинуть
из котомки памяти надоевший хлам.

А не то решишь в пути корочкой поужинать,
сунешь руку в мягкое, ан в горсти – стекло.
Он давно расколотил вазочку ненужную,
а осколки звякают, крови натекло.

Можно ранку замотать чепчиком батистовым,
тем, что он старательно притащил в роддом.
В небе снова тишь да гладь, снег прошёл и выстелил
путь-дорожку скатертью, белым полотном.

А в суме цветок шуршит и шипами колется.
Тот, что вовсе не пиит, приносил цветы.
Подсчитай свои гроши, выйдя за околицу,
зимник холодно блестит, выдюжишь ли ты?

Оглянись через плечо, на своё пожарище,
скулы почерневшие и упрямый взгляд.
Ну, чего тебе ещё, дуре убегающей?
Конную ли, пешую, позовёт назад.

Ты уходишь. Путь далёк. Посиди на лавочке.
И суму дорожную вытряхни опять.
Закатилось в уголок ласковое: «Лапочка!»
Взвесь. Да осторожнее… Стоит ли терять?


KUBOKLOGO-99gif












.