01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 171. "Солдатский лёд"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


СОЛДАТСКИЙ ЛЁД

если завтра война – станет в тысячу раз холодней,
не бросай меня, тень, зажигающим свечи на льду…
разве стоит считать, сколько без вести кануло дней,
если рядом с собой в день последний тебя не найду.

если завтра в окоп, так смотри же сегодня – смотри,
как остывшие крылья трещат, превращаются в горб,
как безжалостный град выжигает сердца изнутри
и сжимается нежность своих, умножающих скорбь.

брат, пока не настала пора им тебя хоронить,
а шаманящим свыше под хвост не попала вожжа –
научи их не помнить оттенков горящей брони,
обнимай что есть мочи, люби их, встречай, провожай.

ври взахлёб, что полки поведёт не хмельной генерал,
а бесстрашный герой, что не всех принесут на щитах
– видит бог, ведь походную песню не ты выбирал
и не знаешь количества нот на последних счетах.

если завтра война –
а ведь всех нас, как пить дать, сольют,
в свете споротых звёзд будет трудно подняться со льда.
ты почти обречён на почетный прощальный салют…
не сдавайся, солдат.


KUBOKLOGO-99gif












.