01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 166. "На улице Бахрушина"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


НА УЛИЦЕ БАХРУШИНА

Было времечко, какое было время!...
Листья вылупились, дни тянулись к лету.
Музыкантами богатый город Бремен
пел, что «Ничего на свете лучше нету!».
Вечерами, мир копируя с натуры,
мы кувшины и ковши писали маслом.
В кабинете сохли свежие скульптуры,
и ждала Пигмалиона глины масса…

На улице Бахрушина
соседей было трое.
Что вроде бы разрушено,
мы заново построим.
Москва летела за реку
под дребезги трамвая.
Вошла в мою мозаику
та улица живая...

Мы тогда над натюрмортами корпели,
понимали в ленинградской акварели.
И делили эскимо за семь копеек,
и ловили марта трепетные трели.
Опьянённые мороженым и бризом,
шли к метро и рассуждали о высоком.
Солнце брызгами звенело по карнизам,
заливало щёки негою и соком...

На улице Бахрушина
сосед гуляет с колли.
Моей души отдушина -
в художественной школе.
Висит весна за форточкой,
волнуя нас соседством.
Я - гипс, залитый в формочку
своим колючим детством.

На улице Бахрушина,
два дома от музея,
на всё, что мне отпущено,
я издали глазею.
Буфет резной от бабушки,
и пятна на обоях.
Там юность сядет с краешку,
обнимет нас обоих...


KUBOKLOGO-99gif












.