01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 165. "Распустились"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


РАСПУСТИЛИСЬ

Распустились – и листьями влажными
прикасаемся через стекло,
пробегая волной, как по клавишам,
по изнанке неназванных слов.
В темноте, фонарями отбеленной,
под бесшумную музыку сфер
раскрывается, как преступление,
бесконечно тяжелая дверь –
обрывая остатки неловкости,
обретаем мгновенную власть,
и мелькают секунды, как лопасти
в перекрестье ликующих глаз,
и дыхание полнится гласными,
и прекрасное чувство вины
можно звонко и щедро разбрасывать
в бесконечные, пряные сны...
.............
Рассветает; пора через тернии
босиком уходить, уходя –
и таращится в окна растерянно
пучеглазая туша дождя.


KUBOKLOGO-99gif












.